Le studio russe Niko Architect a coulé une maison de style Teletubby sous une colline artificielle ponctuée de lucarnes coniques qui sortent de son toit planté.

Appelée maison dans le paysage, la maison de trois chambres près de Moscou est cachée sous des buttes couvertes de pelouse.

Le toit vert funky rappelle la maison à dôme vert était la maison des Teletubbies, une émission de télévision pour enfants britannique populaire.

Maison dans le paysage par Niko Architect

Vers le nord, elle s'ouvre sur des murs vitrés qui s'enroulent autour d'une cour donnant sur un étang.

Contrastant avec le paysage verdoyant, les murs fluides de la maison sont finis par Niko Architect dans un rendu blanc lisse.

Maison dans le paysage par Niko Architect

Des chemins sinueux et des escaliers de chaque côté suivent les contours de la colline à prévoir.

Ils mènent à une grande porte d'entrée courbe en béton.

Maison dans le paysage par Niko Architect

Le plan en forme de U de House in the Landscape est organisé en fonction du mouvement du soleil tout au long de la journée.

La lumière pénètre par les puits de lumière au-dessus des pièces à vivre le matin et par celles au-dessus des chambres le soir.

Maison dans le paysage par Niko Architect

Des murs de verre donnent sur les cours.

Le grand salon, salle à manger et cuisine est fini avec un toit en forme de grotte qui épouse la forme de la colline au-dessus.

Maison dans le paysage par Niko Architect
La photo est de Sergey Ananiev

Dans le salon, un coin salon circulaire englouti se trouve sous un grand puits de lumière entourant un poêle à bois au plafond.

Une cloison incurvée en bois le sépare de la salle à manger.

Maison dans le paysage par Niko Architect
La photo est de Sergey Ananiev

Un couloir ouvert mène à l'aile ouest, où la chambre principale est protégée par la fenêtre profonde révèle et un écran de lattes de bois.

Un escalier blanc sculptural mène au premier étage.

Maison dans le paysage par Niko Architect
La photo est de Sergey Ananiev

Cet étage supérieur abrite deux chambres supplémentaires et s'ouvre sur une terrasse donnant sur l'étang au nord.

Une section de mur se courbe pour créer un toit pour abriter la terrasse.

Maison dans le paysage par Niko Architect
La photo est de Sergey Ananiev

La cour, disposée autour d'une sculpture centrale, est terminée par un chemin en bois surélevé qui mène à une plate-forme en bois donnant sur l'étang.

Maison dans le paysage par Niko Architect
La photo est de Sergey Ananiev

Les intérieurs encadrent diverses œuvres d'art, meubles et sculptures qui constituent des points focaux pour les pièces ouvertes.

D'autres maisons cachées sous des collines vertes comprennent la maison d'Aires Mateus creusée dans une colline au Portugal et les Sun Rain Rooms de Tonkin Liu, une extension couverte par un toit vert incurvé percé de lucarnes.

La photographie est de Vasiliy Khurtin, sauf indication contraire.


Crédits du projet:

Architecte en charge: Nikolaev Stanislav, Kulich D, Nikolaev S, Salov A, Oseckaya T, Kulich D
Conception d'intérieurs: Nikolaev S, Klimov D
Paysage: Ecopochva, Petelin Alexey, Suhova Olga