Johan Sundberg Arkitektur a conçu une maison de vacances sur douze pilotis en acier sur une pente raide près de la mer à Mölle, en Suède.

La plupart des parties visibles de la structure de la maison, qui s'appelait Summerhouse Solviken, sont colorées en vert pour correspondre aux arbres environnants.

Summerhouse Solviken par Johan Sundberg Arkitektur

Un long escalier relie le niveau de la rue à un long balcon abrité qui relie les trois coins de la maison.

La terrasse en bois débute à la porte d'entrée et se prolonge jusqu'à une zone plus large qui s'avance, en porte-à-faux sur la pente, puis arrondit à une zone abritée attenante à la chambre principale.

Summerhouse Solviken par Johan Sundberg Arkitektur

Toutes les structures portantes des éléments visibles sont colorées en vert pour se fondre avec le feuillage environnant.

Le vert tendre a également été utilisé pour les panneaux de façade et les balustrades de balcon, qui s'étendent jusqu'au toit en surplomb par endroits.

Summerhouse Solviken par Johan Sundberg Arkitektur

Des lattes de bois pour le platelage continuent sur le côté intérieur du bâtiment et sur le dessous de l'avant-toit.

Un salon et une salle à manger décloisonnés avec un poêle à bois occupent le centre du plan, avec un coin cuisine contre un mur.

Summerhouse Solviken par Johan Sundberg Arkitektur

De grandes portes vitrées coulissantes s'ouvrent sur les balcons du Summerhouse Solviken.

Deux chambres d'enfant simples voisines s'ouvrent sur l'espace commun central. Ces chambres sont séparées par une salle de bains commune de la chambre double principale, qui dispose de sa propre penderie.

Summerhouse Solviken par Johan Sundberg Arkitektur

Il y a un garage au niveau de la rue et un hall d'entrée spacieux avec rangement qui s'ouvre sur une buanderie.

Les intérieurs sont minimalistes, avec du parquet et des murs et plafonds peints en blanc. Le bois a également été utilisé pour revêtir les murs séparant le salon et les chambres.

Summerhouse Solviken par Johan Sundberg Arkitektur

Un ameublement et des plantes d'intérieur vert pâle accentuent les feuilles des arbres entourant le Summerhouse Solviken, qui sont encadrées par les nombreuses fenêtres et portes en verre.

Johan Sundberg Arkitektur a été fondé à Lund par Johan Sundberg.

Summerhouse Solviken par Johan Sundberg Arkitektur

Les projets précédents de la pratique suédoise incluent un spa en béton à Andrum et une maison de vacances aux influences japonaises sur la côte du sud de la Suède.

La photographie est de Peo Olsson.


Crédit de projet:

Architecte en chef: Johan Sundberg
Architectes associés: Itziar del Río Gómiz
Ingénieur en structure: Sven-Göran Svensson
Prestataire: Maths Hansson
Constructeurs: Maths Hansson, Martin Hermansson