Le bureau d'architecture canadien Office Ou a entouré un garage détaché à Toronto avec des portes et des fenêtres en verre pour le convertir en un espace multifonctionnel.

Le garage Gem jouxte une maison existante à l'arrière d'un petit chemin étroit qui donne sur une rue.

The Garage Gem par Office Ou

Il a été converti d'un garage traditionnel en un espace pouvant être utilisé pour une variété de fonctions, y compris la socialisation, le divertissement et le travail.

"Ce projet est né de la volonté de transformer le garage urbain traditionnel en un espace d'agrément flexible", a expliqué l'Office Ou.

The Garage Gem par Office Ou

"Le Garage Gem établit un équilibre entre précieux et utilitaire pour soutenir un large éventail d'utilisations, c'est un garage fonctionnel, une véranda, un atelier occasionnel, un espace trois saisons pour divertir les invités, dîner, écrire et simplement profiter de l'isolement tranquille de la cour arrière verdoyante ", a-t-il ajouté.

The Garage Gem par Office Ou

Trois faces de l'unité détachée sont couvertes de portes vitrées avec des meneaux en acier noir, tandis que la façade est revêtue de cèdre et présente une porte de garage en métal rigide.

Au fil du temps, le bois de cèdre vieillira et se fondra avec la couleur de la clôture grise qui borde la propriété. Des luminaires ronds avec des fils plongeants pendent des poutres du plafond.

À l'intérieur, un revêtement OSB teinté noir recouvre le plafond et certaines parties des murs et une série de chevrons en bois de sapin douglas exposés s'étendent sur toute la longueur du toit angulaire.

Une grande étagère et armoire en cèdre étend la longueur d'un mur. Il est surmonté d'un comptoir en terrazzo coloré qui correspond au carrelage utilisé au sol dans l'espace.

The Garage Gem par Office Ou

La salle polyvalente est conçue pour être utilisée à la fois comme abri d'auto ou comme espace de rassemblement simplement meublé pour accueillir des invités ou travailler sur des projets.

Dans le cadre de la rénovation, le studio a créé une cuisine extérieure entre le garage et la maison en brique. Les pierres d'ardoise forment des voies et de petits patios sur le sol de gravier de l'espace extérieur.

The Garage Gem par Office Ou

Pour relier les espaces, les armoires en cèdre et les comptoirs en terrazzo utilisés à l'intérieur du garage sont répétés sur la surface de travail de la cuisine.

L'ameublement de l'espace comprend une table ronde et un ensemble de chaises noires et des luminaires circulaires, similaires à ceux suspendus à l'intérieur.

The Garage Gem par Office Ou

Office Ou est un bureau d'architecture et d'aménagement paysager de Toronto fondé par Nicolas Koff, Uros Novakovic et Sebastian Bartnicki. Avant de fonder le studio, Koff a conçu une maison à Hamilton, en Ontario, avec des murs en ballots de paille qui réduisent la consommation d'énergie de la propriété.

D'autres projets qui ont rénové des garages en espaces multifonctionnels incluent, une dépendance en brique à Buffalo, New York repensée en maison et bureau.

La photographie est d'Adrian Ozimek.


Crédits du projet:

Architecte principal: Sebastian Bartnicki
Entrepreneur général: Derek Nicholson Inc.
Ingénierie structurelle: Kieffer Structural Engineering