La firme new-yorkaise New Practice Studio a choisi la brique rouge comme matériau principal de ce bar à nouilles chinoises dans l'Upper West Side de la ville pour faire référence aux hutongs de Pékin.

La pratique de l'architecture locale a conçu les intérieurs du Tang – qui sert des plats du Sichuan, du Hunan et de Pékin – autour d'une fusion entre l'Est et l'Ouest.

The Tang par New Practice Studio

"Semblable au menu sans limites, l'intérieur essaie également de parvenir à un sens équilibré de l'influence orientale et occidentale", a déclaré New Practice Studio, qui a des bureaux à Manhattan et à Shanghai.

Le restaurant a un décor texturé et sombre avec du plâtre noir, du bois et de l'acier. La brique rouge donne des indices sur l'esthétique des ruelles de Pékin.

The Tang par New Practice Studio

"L'intérieur est modernisé et raffiné", a déclaré le studio.

"Le Tang est recouvert d'une palette sombre et cramoisie, utilisant des matériaux tels que l'acier résistant aux intempéries pour la devanture du magasin, le bois de noyer pour le comptoir et les briques à chevrons rouges pour le mur et le sol."

The Tang par New Practice Studio

Des peintures de femmes chinoises avec des cerisiers en fleurs complètent le design intérieur, avec des tons pastel colorés qui contrastent avec les intérieurs sombres.

"L'espace présente une paire d'œuvres murales de façade encadrées dans des formes de style jardin chinois, qui est rétro-éclairé avec une enseigne au néon classique qui lit, The Tang", a déclaré le studio.

Le Tang est situé dans un espace long et mince de 1 100 pieds carrés (102 mètres carrés) dans l'Upper West Side de New York et peut accueillir jusqu'à 50 personnes.

La cuisine est laissée ouverte aux convives et est enveloppée par un comptoir et des sièges en bois sombre.

"La pièce maîtresse est la cuisine ouverte entourée de sièges où les clients peuvent regarder les chefs en action et profiter de conversations relaxantes avec des amis", a déclaré le studio.

Une cabine de sièges intégrée longe le mur plus long en face, tandis que des sièges supplémentaires sont également situés à l'arrière. Il y a aussi des tables hautes avec tabourets à l'entrée.

The Tang par New Practice Studio

En entrant, deux murs en verre du sol au plafond encadrent la porte, offrant la seule source de lumière naturelle pour le restaurant.

New Practice Studio a été créé par l'architecte Nianlai Zhong. En plus de ce restaurant, il a terminé plusieurs autres restaurants asiatiques à New York, y compris le Hunan Slurp dans l'East Village et l'Atlas Kitchen de l'Upper West Side.

La photographie est de The Tang.