Les architectes Tyler Thomas et Gabbi Sun de Venn Studio ont associé des détails "masculin-féminin, dur-doux" à l'intérieur de cette boutique de cosmétiques pour une marque de beauté unisexe à Los Angeles.

Magasin Noto Botanics par Venn Studio

Thomas et Sun, qui travaillent au cabinet d'architecture local Venn Studio, ont conçu l'esthétique de la boutique pour représenter la philosophie de Noto Botanics – une marque fondée par Gloria Noto qui se spécialise dans les produits biologiques.

Magasin Noto Botanics par Venn Studio

"Le concept global du magasin consiste essentiellement à remettre en question et à explorer les supposées dichotomies", a déclaré Thomas Dezeen.

"Masculine-féminine, dure-douce, art-retail, fonction-beauté, organique-synthétique de la même manière que Noto défie les normes de représentation dans l'industrie de la beauté."

Magasin Noto Botanics par Venn Studio

Noto a travaillé en étroite collaboration avec le duo pour créer un environnement confortable pour que les clients puissent essayer et tester des produits, avec des détails qui font référence aux articles à vendre.

"Je voulais que l'intérieur soit neutre, intemporel, naturel et minimaliste", a-t-elle déclaré à Dezeen.

Un décor doux, crème et blanc est contrasté par des surfaces plus dures comme le gravier et le béton partout.

Les autres détails incluent une vitrine à revêtement en poudre blanche qui a des étagères en verre et en acier. Les comptoirs de chaque côté d'un évier en travertin ont des plateaux métalliques remplis de gravier concassé.

Magasin Noto Botanics par Venn Studio

"Nous avons choisi une palette de matériaux pour promouvoir un environnement neutre et apaisant qui servirait de toile de fond aux produits tournants et aux personnes qui se rassemblent dans l'espace", a déclaré Tomas.

"Beaucoup de produits sont très pigmentés et les invités très dynamiques et engagés, nous avons donc estimé que l'espace physique nécessaire pour compléter cela."

Situé dans le quartier Highland Park de Los Angeles, le magasin Noto Botanics est l'une des quatre unités qui étaient autrefois une salle d'exposition de voitures Chevrolet dans les années 1950.

Les sols en terrazzo blanc et beige existants restent dans la boutique et ajoutent aux différentes textures et à la palette chaude à l'intérieur.

Magasin Noto Botanics par Venn Studio

L'équipe a inséré un mur dans le magasin percé de coins arqués pour afficher les produits.

Il est peint dans une teinte vert pâle, destiné à rappeler la mousse qui pousse sur les arbres dans le nord-ouest du Pacifique, et est une finition à base de chaux réalisée à partir d'un mélange de calcaire broyé et d'eau.

"Le mur d'affichage incurvé est revêtu d'un fini chaux de couleur mousse qui est censé inviter et rappeler les couleurs trouvées dans les produits Noto", a déclaré Thomas.

Magasin Noto Botanics par Venn Studio

Le design fait écho à la série de murs en plâtre dans un autre magasin de la ville pour la créatrice de bijoux Sonia Boyajian conçue par Studio Shamshiri.

Dans Noto Botanics, une grande fenêtre apporte de la lumière naturelle dans le magasin rectangulaire, qui mesure 730 pieds carrés (68 mètres carrés), et est accessible à partir d'un coin d'entrée séparé.

En entrant, il y a un coin salon en entrant qui a un canapé caramel en forme de U, fait sur mesure pour le magasin, avec une base en acier blanc.

Magasin Noto Botanics par Venn Studio

Le canapé est calqué sur le canapé Snake 1972 du designer suisse Ueli Berger, et est accompagné de tables basses basses en béton blanc avec une finition personnalisée à la chaux pour se lier avec le reste des détails du magasin.

Pour compléter le projet, des rideaux crème agissent comme un mur pour diviser un bureau et un espace de stockage, tout en ajoutant de la chaleur et de la douceur.

Noto Botanics rejoint un certain nombre de magasins de beauté axés sur le design – y compris le pop-up Glossier rempli de fleurs de Londres, un espace blanc éclatant pour Zalando à Berlin, le bar facial Fig avec des murs verts festonnés à Vancouver.