Hem a conçu son propre siège au centre de Stockholm, avec des intérieurs par l'équipe de conception interne de la marque de meubles et l'Atelier Paul Vaugoyeau.

Un point focal du QG est une édition de trois mètres de long du compteur Hem's Puffy Brick qui est recouvert de blocs amorphes jaune acide.

Le studio d'art et de design londonien Soft Baroque a produit le comptoir en injectant des ballons avec du béton, puis en les disposant dans un moule.

Siège de Hem à Stockholm

Le siège de 750 mètres carrés était nécessaire pour abriter l'équipe de Stockholm basée à Hem, qui a doublé de taille en 2019, dépassant ainsi les contraintes de leur ancien espace de travail.

La marque a travaillé aux côtés du studio de design multidisciplinaire local Atelier Paul Vaugoyeau pour développer de nouveaux bureaux capables d'accueillir efficacement ses différents services.

Siège de Hem à Stockholm

Le fondateur de Hem, Petrus Palmér, a déclaré que le siège social serait également "l'endroit où les expériences (de la marque) se matérialiseront".

"Nous avons de nombreux besoins différents, tels que des environnements de codage ciblé, un atelier pour les maquettes de meubles, un espace d'exposition pour les clients, etc.", a déclaré Palmér à Dezeen.

«Avec le nouveau bureau, nous avons pu concevoir l'espace à partir de zéro, répondre à tous ces besoins et mettre en pratique ce que nous prêchons – créer des environnements inspirants pour que les gens puissent s'épanouir.»

Siège de Hem à Stockholm

Des bureaux noirs et des chaises à dossier haut ont été parsemés parmi les grosses colonnes structurelles en béton du bâtiment.

Le même mobilier apparaît dans les salles de réunion vitrées du bureau, où des groupes de personnel peuvent se diriger vers l'intimité ou des tâches plus ciblées.

Les employés peuvent également travailler dans des zones de style lounge plus décontractées, qui comprennent les propres fauteuils Hai de Hem, les canapés modulaires Kumo et les derniers tabourets. Les suspensions surdimensionnées en forme de cône pendent du haut.

Siège de Hem à Stockholm

L'Atelier Paul Vaugoyeau a également «piraté» certains meubles pour les faire sortir de leur esthétique de bureau standard. Les armoires de rangement en MDF simples ont été lavées avec une laque transparente pour mettre en valeur la teinte naturelle du bois.

Le plafond quadrillé a également été laissé exposé aux vues du cadre du réseau occupé de tuyaux de ventilation du bâtiment.

Siège de Hem à Stockholm

"L'essentiel de l'activité de Hem est avec des designers d'intérieur et des bureaux progressifs qui évitent généralement les éléments de bureau typiques, car ils sont considérés comme non créatifs", a ajouté Palmér.

"Paul Vaugoyeau, qui a conçu les éléments architecturaux, montre qu'en ajustant simplement des choix standard tels qu'un plafond en grille ou des classeurs, vous pouvez créer un environnement unique."

La relocalisation de Hem vers de nouveaux sièges sociaux coïncide avec le début de la semaine du design de la ville.

L'événement a jusqu'à présent vu la marque suédoise Massproductions sortir un canapé d'extérieur qui est censé ressembler aux barrières en acier soudées érigées lors des concerts pour contrôler les foules.