Le cèdre patiné couvre cette maison du Vermont, que le studio local Birdseye Design a construit dans une pente herbeuse pour prendre des repères des granges voisines.

Bank Barn par Birdseye Design

Appelée Bank Barn, la maison de trois étages est située Green Mountains of Vermont sur une prairie en pente abrupte entourée de 27 acres (11 hectares) de terrain.

La maison revêtue de bois est conçue pour s'inspirer des granges des banques, qui sont construites en collines et accessibles à deux niveaux différents.

Bank Barn par Birdseye Design

Des marches extérieures en bois longent la résidence et accèdent à la porte d'entrée au rez-de-chaussée.

"Les transitions de niveau sont une caractéristique des granges des banques et le chemin d'entrée principal accentue la topographie", a déclaré le studio de conception de construction Birdseye Design.

Bank Barn par Birdseye Design

Une fondation en béton enfonce la maison sur une partie plate de la colline et fait saillie vers l'extérieur pour former des murs barrières sur les côtés est et ouest.

Agissant comme des serre-livres, le béton renferme une allée et un garage d'un côté et un patio avec un foyer plus loin de l'habitation de l'autre côté.

Bank Barn par Birdseye Design

"La pente plate du banc supérieur s'est révélée être le site idéal, une promenade naturelle vers la vue avec la possibilité d'intégrer la maison dans le paysage avec une pente orientale au point d'arrivée", a ajouté le studio.

Une cuisine américaine, un salon, un coin repas et un bureau sont situés au niveau intermédiaire. Presque tout l'étage est entouré de murs en verre pour offrir une vue imprenable sur l'extérieur.

Bank Barn par Birdseye Design

Les poutres en acier et les contreventements en croix sont laissés exposés et peints en blanc, correspondant aux intérieurs austères des murs blancs et des sols gris. Un escalier en acier sur pied est également peint en blanc et possède une balustrade en verre.

Le rez-de-chaussée est principalement caché par le terrain en pente, à part une porte de garage à l'avant qui est revêtue de bois. Un toit vert couvre une partie de ce volume inférieur car il s'étend légèrement vers l'extérieur à partir des deux étages supérieurs.

Bank Barn par Birdseye Design

Trois chambres avec salles de bains et une buanderie sont à l'étage supérieur. Conçu pour être plus privé, cet étage a des fenêtres plus petites avec des jambages profonds pour encadrer les vues pastorales.

Bank Barn par Birdseye Design

Bank Barn est complet avec un certain nombre d'éléments de conception respectueux de l'environnement. Les puits géothermiques fournissent le chauffage et le refroidissement via des systèmes eau-eau et eau-air, et un mur-rideau à triple vitrage renforce l'isolation pour réduire le flux de chaleur pendant les mois d'hiver glaciaux du Vermont.

Bank Barn par Birdseye Design

Selon Birdseye Design, la maison est conçue pour produire autant d'énergie qu'elle consomme sur place. "Le projet a été conçu pour être une résidence à consommation nette nette en attendant un futur générateur solaire de 18 kilowatts", a-t-il ajouté.

Birdseye Design a été fondée en 1984 et est dirigée par Jim Converse et John Seibert.

En plus de cette maison, la pratique du Vermont a construit d'autres maisons dans le nord-est des États-Unis, y compris une maison noire avec de larges avant-toits, une habitation blanche appelée Two Shed et une résidence en bois appelée Woodshed.

La photographie est de Jim Westphalen.


Crédits du projet:

Architecte paysagiste: Architecture paysagère de Wagner Hodgson
Conception environnementale: Atelier Ten
Constructeur: Yeux d'oiseau