Les murs de couleur sable servent de toile de fond aux meubles en lin, en canne et en teck à l'intérieur de ce restaurant et bar en bord de mer près d'Amsterdam, conçu par Anne Claus Interiors.

De Republiek est situé le long d'une étendue de plage à Bloemendaal aan Zee, un quartier balnéaire à seulement une heure de train du centre d'Amsterdam.

Au cours des 17 dernières années, le restaurant et le bar n'étaient qu'un pavillon temporaire qui a été érigé et démantelé chaque été.

De Republiek par Anne Claus Interiors

Désireux d'avoir un espace toute l'année pour De Republiek, ses propriétaires ont demandé à l'architecte néerlandaise Heiko Hulsker de concevoir et de construire une structure permanente au bord de la plage.

Anne Claus Interiors a été mobilisée pour développer l'esthétique des espaces intérieurs.

De Republiek par Anne Claus Interiors

"L'architecture du bâtiment avec ses hauts plafonds et son acier est impressionnante, mais je voulais créer une atmosphère chaleureuse et très accueillante", a déclaré à Dezeen le fondateur éponyme du studio.

"J'ai décidé de le créer avec des matériaux entièrement naturels et des couleurs terre."

De Republiek par Anne Claus Interiors

Les murs de la salle de 600 mètres carrés sont recouverts d'un enduit sur mesure de couleur sable mélangé à de la résine époxy.

Les coins salon de style salon comportent des canapés surdimensionnés recouverts de lin taupe ou jaune ocre. Des tapis de sol tissés, des fauteuils en rotin et des tables basses en bois ont été utilisés comme décorations pratiques.

Un cadre plus formel est fourni par une série de tables en bois de teck, chacune accompagnée d'une banquette assise brun riche.

De Republiek par Anne Claus Interiors

Niché à l'arrière de la pièce se trouve un coin salon détendu centré par une cheminée. Il est surmonté d'un gros conduit qui a été lavé avec du plâtre pour se fondre dans les surfaces environnantes.

Une banquette avec des coussins de couleur muscade contourne la périphérie de l'espace.

Au-delà des vastes panneaux vitrés qui font face au restaurant se trouve une terrasse extérieure, où les visiteurs peuvent déguster leurs repas avec une vue imprenable sur les vagues de l'océan.

De Republiek par Anne Claus Interiors

Le comptoir de préparation de la cuisine ouverte du restaurant est revêtu de carreaux d'ombre, de bronzage et de caramel, tandis que des lattes de bois recouvrent le bar à boissons incurvé.

Des piles de lanternes en papier, suspendues au plafond, forment de spectaculaires sculptures suspendues.

De Republiek par Anne Claus Interiors

De grands arbres feuillus qui broutent les poutres en acier sous le toit sont parsemés dans tout l'espace.

"Pour jouer avec l'espace haut et ouvert du pavillon, je voulais travailler avec des éléments suspendus et des éléments au sol", a ajouté Claus.

De Republiek par Anne Claus Interiors

Les autres projets d'Anne Claus Interiors incluent la refonte ludique d'un bureau des médias à Amsterdam.

L'espace de travail présente des murs rose bébé et un comptoir en gros morceaux de plaques d'onyx couleur bonbon.